El rendidor auto con el que el pergaminense Silvio Eraso triunfó en 9 de Julio, en la Clase 1.
HUBO TURISMO PROMOCIONAL EN 9 DE JULIO

Victorias para Silvio Eraso y Franco Legnoverde

Waldemar Cabrera lidera el campeonato con Dodge en la Clase 1 y Matías Bonfilio encabeza el certamen de la Clase 2.

Las categorías del Turismo Promocional de automovilismo disputaron la tercera fecha del campeonato 2024 "Roque Dimaro" en el circuito intermedio del autódromo Guillermo "Yoyo" Maldonado de 9 de Julio.

Comenzó el espectáculo con la Clase 1, ya que en la fecha anterior lo habían hecho los pilotos de la Clase 2, logrando la pole en la clasificación Edgar Leiva.

Luego, Damián Morresi ganó la carrera Sprint escoltado por Edgar Leiva y por Mariano Eliceiri, quien con motor de repuesto se mantuvo con la Chevy. El cuarto puesto fue para Salomón Raies, luego de varias roturas de motor.

El campeón Waldemar Cabrera  llegó quinto, seguido por Francisco García, Sergio Raparo y Denis Raparo con el Falcon, todos con el total de giros; mientras que luego llegaron el pintense radicado en Junín Tomás Di Nucci, Silvio Eraso, Juan Carlos García y Alejandro Máspoli.

La final se largó con grilla invertida y allí estaban en la punta Di Nucci, Eraso y los Raparo. Al llegar al banderazo final, se impuso el pergaminense Silvio Eraso, seguido por el Fairlane de "Tomy" Di Nucci y el tercer escalón del podio fue para el piloto de Carlos Casares, Francisco García.

Luego llegaron Damián Morresi; Edgar Leiva, con auto muy rendidor; el campéon Waldemar Cabrera (sigue liderando el campeonato con la Dodge); Mariano Eliceiri, con la Chevy de 25 de Mayo; Denis Raparo, de muy buen trabajo con el Falcon de Teodelina, y su padre Sergio, quienes sumaron para el campeonato; y Salomón Raies con otro Falcon.

Franco Legnoverde venció en la Clase 2

Por el lado de los 128, en la Clase 2 ganó la clasificación el linqueño Matías Viola, mientras que otro piloto de Lincoln, Hugo Bártoli, se adjudicó la carrera Sprint, seguido por Matías Bonfiglio, Franco Legnoverde, Matías Viola y Matías Cócaro.

En la final con grilla invertida largaron adelante Fernando Díaz, Robledo, Fabio Silvani, Laureano Bravo y Cócaro.

La victoria viniendo desde atrás quedó para Franco Legnoverde, seguido por Matías Bonfiglio en el segundo escalón del podio y Alexis Latasa terminó tercero.

El campeonato lo lidera Bonfiglio con 90 puntos, seguido por Matías Cócaro, con 84, y tercero está Alexis Latasa, con 80 unidades.

La próxima competencia será en 9 de Julio, el 4 de agosto, y los pilotos que lo deseen podrán llevar invitados para correr el Sprint o la Final de sus categorías.