Toyota Corolla Nº 32 con el cual Gabriel Ponce de León regresó al T.C. 2000.
TURISMO COMPETICIÓN 2000 EN SAN JUAN

Doblete de triunfos para Tiago Pernía y fue sexto el juninense Gabriel Ponce de León

En su retorno a la veloz categoría, de la cual es triple campeón, el piloto de nuestra ciudad terminó a 14 segundos 258/1000 del vencedor.

Al igual que en San Nicolás, Tiago Pernía, piloto del Renault Nº 85, se quedó con el triunfo en las dos carreras del fin de semana que el Turismo Competición 2000 disputó en San Juan, con un dominio contundente.

Ayer, con el Fluence GT del equipo DirecTV Ocasa Racing, resultó ganador de la segunda final correspondiente a la quinta fecha en el Circuito Internacional “Villicum”, marcando doblete tal como había sucedido este mismo año en San Nicolás por la tercera fecfa.

Bernardo Llaver (Honda Civic) y Leonel Pernía (Renault Fluence GT) completaron el podio en el trazado cuyano, en tanto que el juninense Gabriel Fernando Ponce de León, triple campeón de esta categoría, logró un meritorio sexto puesto en su regreso a la divisional.

Pernía,  campeón 2022 de la Fórmula Nacional, largó desde la pole position gracias a su éxito en la carrera sabatina y se mantuvo al frente durante las 21 vueltas de la competencia.

Solo en un tramo de unos 30 metros perdió el liderazgo. Fue en la última vuelta, cuando Llaver se la jugó en la curva 8 con el último “push to pass”, lo superó a Tiago Pernía, pero se pasó de largo, y eso le permitió al joven de 20 años recuperar la punta y alzarse con su cuarta victoria en seis carreras disputadas en este 2024 por el T.C. 2000.

Para el ganador, nacido en Dallas (Estados Unidos), en la víspera fue la primera vez que compartió podio con su padre Leonel, quien terminó tercero luego de largar 14º.

Tras su cuarto podio de la temporada, al que accedió en la anteúltima vuelta cuando doblegó a Franco Vivian (Honda Civic), el “Tanito” se mantiene como líder del certamen, con 23 unidades a su favor sobre el mendocino Llaver y 44 unidades sobre su hijo Tiago, nuevo tercero en el torneo.

Bernardo Llaver (Honda Civic), el único que pudo batir a los pilotos de Renault este año (ganó la segunda carrera en Concordia), estuvo cerca de volver a batir a los Fluence GT alistados por el Ambrogio Racing, pero debió conformarse con su tercer podio de 2024 con el auto del YPF Honda RV Rácing.

Los Toyota Corolla de Matías Rossi, en su 250ª carrera en T.C. 2000, y el retornado Gabriel Ponce de León, quien volvió a correr como titular luego de seis años y medio, protagonizaron una destacada y friccionada remontada y terminaron quinto y sexto luego de largar 16º y 18º, respectivamente.

En cambio, dos pilotos que fueron animadores de la primera parte de la final debieron abandonar: Facundo Aldrighetti (Renault Fluence GT), quien desertó cuando estaba segundo por problemas en la suspensión trasera, y Damián Fineschi (Chevrolet Cruze), que paró cuando era quinto.

El Turismo Competición 2000 disputará su sexta fecha entre el viernes 9 y el domingo 11 de agosto, en Río Cuarto (Córdoba), ya que la carrera prevista para el fin de semana del 21 de julio no se llevará a cabo.