Lando Morris hizo el mejor tiempo en Fórmula 1, con el McLaren MCL38.
FÓRMULA 1 EN BARCELONA

Lando Norris se quedó con la pole position en España

Notable andar marca en las últimas competencias el McLaren MCL38 y Lando Norris lo aprovecha al máximo para demostrar que es siempre un candidato de fuste en cada pista, ratificando ello con la pole position que marcó en el Gran Premio de España.

En el final, cuando la sesión clasificatoria estaba a punto de expirar en Barcelona, consiguió establecer un minuto once segundos 383/1000, promediando 234,863 kilómetros por hora en el circuito de 4.657 metros.

Lo del británico es además valorado por el buen setup que consiguió desde la primera sesión de prácticas en donde también lideró, y cerró este sábado desplazando en el último segundo al campeón Max Verstappen, quien con el Red Bull quedó a 20 milésimas.

Estuvo así por delante de los Mercedes de Lewis Hamilton (a 318/1000) y George Russell (a 320) y las Ferrari de Charles Leclerc (a 348) y Carlos Sainz (a 353/1000). Luego, se escalonaron el Alpine de Pierre Gasly (a 678), el Red Bull de Sergio Pérez (a 678) y el restante Alpine de Esteban Ocon (a 742/1000).

Por su parte, Oscar Piastri no pudo cerrar una vuelta de tiempo al dañar su McLaren cuando pisó fuera de pista, y fue el único sin cerrar una vuelta cronometrada pero completando el Top-10 de la décima clasificación del campeonato mundial.

Hoy domingo, a partir de las 10 (hora de la Argentina), se disputará el Gran Premio de España, sobre un recorrido de 66 vueltas.

Complicada tanda para Colapinto

Franco Colapinto no pudo concretar un buen resultado en la carrera Sprint de FIA Fórmula 2 que se desarrolló en el circuito de Barcelona, debido a una inesperada merma en el funcionamiento del coche que alinea el equipo neerlandés MP Motorsport.

Por ello, el argentino no pudo mantenerse competitivo durante los 26 giros, arribando con la incógnita si un elemento mecánico o el desgaste de los neumáticos fueron la causa.

Desde la partida, Franco no solo fue retrocediendo en la fila india, sino que además su ritmo de vuelta le impidió mantenerse cerca del grupo de vanguardia, mientras que Paul Aron (Hitech GP) y Jack Crawford (Dams) lograban superarlo en los metros iniciales y ascendían en el clasificador de la carrera que tuvo como ganador al francés Victor Martins (ART GP).

En pista terminó segundo el japonés Ritomo Miyata (Rodin) pero fue penalizado por excederse el límite de pista en varias ocasiones y quedó octavo, lo propio que el ecuatoriano Juan Manuel Correa (Dams) quien fue penalizado tras concluir la competencia junto a Dennis Hauger (MP Motorsport), Andrea Kimi Antonelli (Prema), Rafael Villagomez (Van Amersfoort), Colapinto (fue reubicado en el 18º puesto con 10 segundos de recargo) y Zane Maloney (Rodin).

El último escalón del podio le correspondió al estonio Paul Aron, quien consolidó con ello su posición en el liderazgo del campeonato.