Jorge Possiel ganó la Clase 3 en Entre Ríos, con el Toyota Etios Nº 25.
TURISMO PISTA EN ENTRE RÍOS

Jorge Possiel, Joaquín Melo y Francisco Suárez cosecharon victorias en Concepción del Uruguay

El misionero ganó en la Clase 1 de punta a punta, luego de soportar durante toda la final el acoso de Exequiel Bastidas.

La temporada 2024 del Turismo Pista comenzó en Concepción del Uruguay con un nuevo ganador en la Clase 3, ya que Jorge Possiel logró a los 46 años su primera victoria en la categoría nada menos que ante el campeón vigente, Exequiel Bastidas.

Ambos dirimieron comandando sendos Toyota Etios, mientras que Tomás Martín completó el podio, que fue íntegro para los autos de la marca japonesa.

El misionero de Eldorado (Possiel), quien debutó en la Clase 3 en 2015 y desde entonces alternó en la categoría con la Clase 2 del Turismo Nacional, no le dio ninguna chance al piloto del J2 Touring Car.

Bastidas, quien perdió el segundo lugar en la largada a manos de Martín y recuperó la posición en esa misma primera vuelta, debió conformarse con ser escolta del vencedor.

Possiel, que la temporada pasada corrió en el Tigre Racing también con un Etios, triunfó en su primera carrera en el Antolin Competición. El equipo de San Rafael (Mendoza) volvió a la victoria luego de ocho fechas, ya que la anterior había sido el 16 de abril de 2023 en Río Cuarto con otro misionero, Martín Badaracco (Etios).

En una carrera sin mayores emociones en los primeros lugares, los Etios de Exequiel Bastidas y Tomás Martín, quienes habían ganado las otras dos series, completaron el podio.

La supremacía del modelo de Toyota se reafirma al comprobar que ganó nueve de las últimas doce carreras de la división mayor del Turismo Pista.

Felipe Martini (Renault Clio), Ezequiel Bosio (Nissan March), Luciano Viana (Etios), Pablo Collazo (VW Gol Trend), Nicolás Palau (Etios), Esteban Casais y Tomás Pugnaloni (ambos con Renault Clio) completaron los primeros diez.

Melo tuvo debut soñado en Clase 2

Como no pudo tener listo a tiempo su propio Ford Ka, Joaquín Melo compitió en la primera fecha con un Ka del MA Motorsport. Y la sociedad no pudo rendir mejores dividendos, ya que el tandilense de 26 años debutó con una victoria en la Clase 2, a la que ascendió tras ser subcampeón en 2023 -con tres triunfos- en su primer año en la Clase 1.

Con la atención en el chasis de su padre Patricio Melo y el motor preparado por Juan Zandueta, Joaquín ganó la clasificación, la serie más rápida y en la final se impuso de punta a punta, con récord de vuelta incluido.

Además permitió el regreso al éxito del Ford Ka, modelo que no ganaba desde el 8 de octubre de 2017 en Alta Gracia, con Renzo Cerretti (JT Racing).

El chaqueño Alan Buchholz (Volkswagen Up) fue el permanente escolta de Melo, pero sin inquietar seriamente al ganador, del que lo separaron un segundo 296 milésimas al momento de la bandera a cuadros.

Otro debutante, Francisco Calo (Volkswagen Up), completó el podio luego de largar cuarto y de aprovechar el abandono de Agustín Gajate (Chevrolet Corsa).

Suárez fue letal en la Clase 1

Francisco Suárez (Fiat Uno) consumó un fin de semana perfecto en la Clase 1, en el que se quedó con los 44 puntos en juego. Dominó cada tanda cronometrada, excepto la primera clasificación, cuando se quedó sin tiempo por haber salido tarde a la pista.

El piloto del GS Sport, quien fue sexto en el último torneo, logró así su tercera victoria en la categoría, tras ganar en 2023 en Termas de Río Hondo y La Plata.

El representante de Pehuajó, de solo 17 años, dominó de punta a punta la final y se quedó con el récord de vuelta, ratificando el impresionante andar del auto asistido por Santiago Lasalle y motorizado por Adrián Aizpún.

Conrado Sama (Fiat Uno), quien largó tercero, terminó como escolta, e Ignacio Rodríguez (Fiat Uno) completó el podio luego de largar décimo, en una carrera con múltiples toques que terminó por tiempo, después de dos intervenciones del auto de seguridad

La próxima fecha del Turismo Pista será en el autódromo de La Plata, junto al TC Mouras y el TC Pista Mouras, del viernes 1º al domingo 3 de marzo.