Sigue rindiendo bien el Chevrolet Celta Nº 36 del piloto de nuestra ciudad.
TURISMO ZONAL PISTA EN LA PLATA

Otro podio del juninense Francisco Panet, segundo en el campeonato de la Clase 2

El juvenil piloto de nuestra ciudad finalizó tercero con el Chevrolet Celta Nº 36, en el autódromo "Roberto Mouras" de la capital provincial.

El piloto juninense Francisco Panet finalizó en la tercera posición en la carrera disputada el pasado domingo en el autódromo "Roberto José Mouras" de la ciudad de La Plata, por la quinta fecha del campeonato 2023 de la Clase 2 del Turismo Zonal Pista.

A bordo del Chevrolet Celta Nº 36 que prepara el equipo que lideran Fernando Cannata y Mario Morvillo, "Fran" viene siendo gran protagonista del certamen, habiendo subido ya tres veces al podio en seis carreras que ha disputado (una de ellas el año pasado) y con ello pelea por el título.

Gustavo Marielli volvió a triunfar en la capital provincial, logrando la cuarta victoria del torneo (la restante se la quedó Guillermo Rebesberger) y encabeza con cierta comodidad el campeonato anual, seguido por el juninense Panet, tercero el domingo, muy cerca del segundo posicionado, el citado Rebesberger.

Entrevistado por Democracia, Panet consideró como "Muy buena la carrera que puede realizar en La Plata, llegando nuevamente al podio, terminar adelante y así, poder seguir luchando por el campeonato. Fue un fin de semana parejo junto a otros competidores que luchan por el título, desde la tanda de clasificación, la serie y la final que corrimos".

En cuanto a la finalísima del domingo, Francisco dijo que "Para mí fue 'enredada' desde el principio, pero pude ir pasando a algunos autos que me trabaron un poco, me pude acercar al segundo y terminé muy cerca del segundo", a solo 519 milésimas.

Sobre cómo sigue el campeonato, el corredor con pasado en karting consideró que "Falta mucho aún, estoy a sesenta puntos de Marielli, una diferencia que si bien es importante, espero reducirla desde la próxima fecha, que será con pilotos invitados. Ojalá pueda sumar mucho en las dos carreras (la de invitados y la de titulares), no parar en ninguna de ellas, ya que de aquí en más, no sabes cuando se puede parar el auto y hay que estar siempre peleando adelante. El primer objetivo es ganar una carrera (requisito imprescindible para poder ser campeón) y si se puede, luego lograr el campeonato, que sería muy bienvenido, por supuesto. Hay que remarla hasta lo último y tener fe en que se puede lograr el título de campeón", completó Panet la charla con nuestro medio, confirmando como corolario que su piloto "invitado" será el pampeano Juan Manuel Aguerre, quien corrió en la Clase 1 del Turismo Pista.

Quinta carrera del campeonato

El capitalino Gustavo Marielli le dio una puntada más a su objetivo de esta temporada en la que busca su tercer título en la especialidad, llevándose un contundente triunfo en la final del pasado domingo, en la Clase 2 del Turismo Zonal Pista.

Tuvo que trabajar en la primera parte de la finalísima, ya que no tuvo una buena partida y perdió parcialmente la punta en manos de Guillermo Rebesberger, quien con el VW Up aprovechó esa situación para liderar por medio circuito.

El piloto de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires se rehizo y recuperó el liderazgo antes de el primer paso por la línea de llegada. En esos primeros movimientos de la prueba, cada uno mostraba sus armas y sus intenciones.

Rebesberger, por momentos se escapaba de quienes venían a sus espaldas (entre ellos Francisco Panet), pero no podía descontar la diferencia con el líder, con una entretenida lucha por el último escalón del podio.

Gonzalo Martín se pasó de largo en el ingreso a la chicana y perdió lugares cuando buscaba ser escolta, mientras que el debutante Santiago Arrigoni, cumplía buena tarea mientras avanzaba la carrera.

Marielli mantuvo una tranquilizadora diferencia sobre Rebesberger, quien no tuvo mayores inconvenientes en su lugar de escolta, pero detrás la lucha era cada vez más intensa.
Arrigoni pasó al tercer lugar en un mano a mano con Panet, al que se quería sumar Gonzalo Martín, quien fue recuperando lugares luego del despiste.

Más atrás aparecía Matías Escobar, quien también se recuperaba de un despiste inicial. Gonzalo Bonelli avanzó, pero luego retrocedió (a poco del final) y eso posibilitó el avance de Guillermo Souto, cerrando el lote Norberto Nigro, con problemas en el Fiat 147, pero manteniéndose en pista y ganando la Clase Dos "B" ante el abandono de Julio Pardo.

Finalmente, Marielli dominó sin problemas para llevarse otro triunfo y la cima del campeonato con diferencias cada vez más amplias, con Rebesberger segundo, pero con Panet muy cerca suyo en el momento de la bandera a cuadros.

Concluyó cuarto Arrigoni, de excelente debut y gran futuro en la categoría, Gonzalo Martín finalmente fue quinto sin poder superarlo y Matías Escobar terminó sexto, cerrando bien la carrera luego de aquel momento de zozobra.

Guillermo Souto y Gonzalo Bonelli fueron los que cerraron el clasificador con el total de vueltas y con un giro menos terminó Juan Carlos Nigro, mientras que Franco Romano y Julio Pardo fueron los únicos pilotos que no completaron el recorrido.

Con este triunfo Marielli lidera la tabla anual con 191 unidades, seguido por el juninense Francisco Panet, con 131, Guillermo Rebesberger está tercero con 126, Gonzalo Bonelli suma 109 y Matías Escobar acumula 97 puntos, en las principales posiciones del campeonato 2023.

En tanto, Gastón Maraslioglu volvió a ganar en la Clase Tres, logrando una contundente y aplastante victoria que lo catapultó a la cima del torneo, mostrando notable superioridad que lo pone en una inmejorable situación para la pelea por el campeonato en el inicio de la segunda y definitiva mitad del mismo.

Remo Rafú fue finalmente escolta y cerró el fin de semana con lo que tenía, corriendo en función del campeonato y de manera pensante, mientras que José Otero tuvo un gran debut en la categoría y con la tracción delantera llevándose el tercer puesto.

Llegó cuarto Fernando Di Tommaso en su regreso a la actividad, mientras que finalizó quinto Luka Feider, en el reestreno de su VW Gol tras el vuelco de Concepción del Uruguay.

Con este resultado el nuevo líder del campeonato es Gastón Maraslioglu con 144,5 unidades, seguido por Remo Rafú, con 137, Sebastián Vinci, con 98, Pablo Berini, con 89 y Agustín Arabia, con 75 puntos, en las principales colocaciones de la tabla anual.

La próxima fecha será los días sábado 2 y domingo 3 de septiembre en escenario a designar, con pilotos invitados en ambas categorías.

Las posiciones finales de la Clase 2 del TZP

Las principales posiciones del Turismo Zonal Pista, Clase 2, en la quinta prueba corrida en La Plata, fueron las siguientes luego de doce vueltas:

Ps. Pilotos/Ciudades    Tiempos/Diferenc.

1-Gustavo Marielli/Capital Federal    21'53"419,1000.