FUTBOL DE ASCENSO

Sarmiento tuvo una ráfaga de contundencia y le alcanzó para triunfar en un amistoso

Venció por 3-0 a Barracas Bolívar en partido jugado en la «Ciudad Deportiva». Fue el último ensayo previo al comienzo del torneo de la «B» Metropolitana. Luciano Lo Bianco, Fernando Pasquinelli y Cristian Fernández, autores de los goles.

Sarmiento derrotó por tres a cero a Barracas Bolívar en un partido amistoso disputado en horas del mediodía de ayer en la «Ciudad Deportiva» de la institución juninense. Los goles del ganador fueron marcados por Luciano Lo Bianco, Fernando Pas-quinelli y Cristian «Chompi» Fernández, todos durante la primera etapa.
De esta manera, el equipo juninense realizó el último ensayo previo al debut en el torneo de la Primera «B» Metropolitana que será el próximo sábado con la visita a Talleres de Remedios de Escalada.
Un cotejo de preparación que también le sirvió a Barracas Bolívar, que comenzará a jugar el campeonato de la Primera «C» el sábado 2 de agosto y en condición de visitante contra Fénix.

El partido

Una victoria de Sarmiento que resultó inobjetable y le bastó con una ráfaga de contundencia en los últimos quince minutos del primer tiempo para establecer la diferencia entre uno y otro conjunto.
El equipo juninense mostró la intención de salir a presionar desde el mismo arranque del cotejo en campo rival, pero le faltó en la media hora inicial sorpresa y cambió de ritmo cuando manejó el balón.
En líneas generales, el conjunto orientado técnicamente por Sergio Lippi respondió en forma aceptable en defensa. El arquero Migliardi estuvo seguro la vez que le tocó participar y en el primer tiempo se completó bien la línea de centrales formada por Bordicio y Hernán Silva. En el complemento, Nicolás Sartori realizó su presentación en reemplazo de Bordicio y aún demostró que necesita un período de adaptación a su nuevo equipo. El ex Real Potosí se puede decir que prácticamente comenzó a conocer a sus nuevos compañeros dentro del campo de juego.
Los principales problemas de Sarmiento estuvieron a la hora de la contención en la zona media. En el primer período, Guillermo Almada Flores complicó con su buen manejo.
Pero, a partir de una falla defensiva de Barracas Bolívar, Sarmiento concretó los tres goles en el lapso de diez minutos. A los treinta, Daniel Sánchez tiró mal un balón hacia atrás, Pasqui-nelli le ganó a la marca y la pelota derivó en Lo Bianco que definió con toque por arriba ante la salida del guardavalla Fornés.
Luego apareció en acción Cristian «Chompi» Fer-nández, que pinta para ser un jugador totalmente desequilibrante en Sarmiento en esta temporada. A los treinta y tres minutos le metió un centro perfecto a Pasquinelli, quien conectó de cabeza, el arquero Fornés contuvo a medias y el propio delantero aprovechó para empujar al fondo del arco. Sobre el minuto cuarenta, «Chompi» sacó un disparo de veinticinco metros e hizo un golazo ingresando la pelota junto al palo derecho del «1» de la visita.
En la segunda etapa, Sarmiento logró tener un buen control del balón, pero se volvió a aparecer aquel de la primera media hora del primer período, es decir, sin demasiada potencia en los últimos metros del ataque. Generó jugadas aisladas de peligro.
Mientras que defensiva-mente tuvo algunas dificultades a partir de falta de coordinación en los relevos cuando se proyectaban los marcadores de punta, García (por derecha) y Euler Fernández (por izquierda).
La mayoría de los integrantes del equipo de Sarmiento del primer tiempo se perfilan para jugar como titulares. El único cambio sería el ingreso de Jonhy Aquino por Robles.
Tras el partido con Barracas Bolívar, se disputó un encuentro de entrenamiento entre los restantes componentes del plantel rentado y la primera amateur de la institución. En esta sesión de fútbol, el técnico Sergio Lippi siguió observando a Daniel Cardozo, un volante proveniente de Estudiantes de La Plata. Aunque tendría pocas posibilidades de ser incorporado.

Jornada de descanso

El plantel de Primera «B» Metropolitana de Sarmiento tendrá hoy jornada de descanso y volverá a las prácticas mañana para comenzar con la última semana de preparación previa al inicio del torneo.

Ganó Talleres (RE)

Talleres de Remedios de Escalada, el rival de Sarmiento en el debut en el torneo el próximo sábado, se impuso ayer en su campo de juego a un selectivo de Vélez Sarsfield por tres a uno. Los goles del ganador fueron marcados por Fernando Zagharian, Daniel Cigogna (ex Sarmiento) y Braian Fuentes.