TOP RACE V6 EN SALTA

Gabriel Ponce de León clasificó decimotercero y larga en séptima fila la carrera inicial

Emiliano Spataro anduvo rápido en los entrenamientos, se quedó un poquito en la clasificación previa, pero apareció cuando tenía que hacerlo y logró quedarse con la pole position para largar adelante la carrera clasificatoria.

Nunca se puede saber hasta el último instante quién es el poleman en esta categoría. El "Gurí" demostró tener un auto veloz en la clasificación previa, Henry Martin iba muy rápido en los entrenamientos y en una parte de la tanda hizo el uno, pero el campeón siempre aparece para aguarles la fiesta y en esta oportunidad hizo el mejor tiempo, relegando al sanjuanino y a Norberto Fontana, con un tiempo de 1m21s244/1000. Cuarto fue Omar Martínez a 116/1000, que a pesar de haber mejorado su tiempo no pudo batir al piloto del VW Passat. Otro que mejoró su tiempo y logró escalar varios puestos fue Gabriel Furlán, que ubicó quinto al mejor Mercedes; atrás de él aparece Juan Cruz Alvarez que colocó al Peugeot 407 sexto a 31 centésimas del poleman. El perseguidor de Spataro en el campeonato, Juan Manuel Silva no esta teniendo un muy buen fin de semana y solo logró ubicarse en la 14º posición. Al igual que Silva, el piloto de nuestra ciudad Gabriel Ponce de León (tercero en el certamen) clasificó 13º y partirá desde la séptima fila, una posición bastante alejada de la punta de la carrera como para descontarle puntos a Emi-liano Spataro.
El que realmente esta penando en Salta es Christian Ledesma, que con su Mercedes quedó ubicado 25º y nunca pudo dar una buena vuelta para acercarse a los diez primeros. Seguramente que el equipo trabajará para darle un auto competitivo y que lo ubique cerca de la punta. La carrera clasificatoria arranca a las 9.50 con una exigencia de 14 giros o 25 minutos de duración en el circuito "Miguel Martín de Güemes".

Top Race Junior

Eric Borsani consiguió ayer su primera pole position en el Top Race Junior al marcar el mejor tiempo en la segunda y definitiva tanda de clasificación, disputada ante mucho público en el autódromo "Martín Miguel de Güemes" de Salta. Borsa-ni, del Azar Motorsport, logró imponer su registro tras una excelente performance en la segunda batería, en la que desplazó a quien tenía el mejor tiempo hasta aqui: Lucho Gautier. Sin embargo, el peruano no fue segundo porque el compañero de Borsani, Gonzalo Perlo, se metió en esa posición. Para la carrera de hoy el Azar Motorsport copará la primera línea de largada.
"Estoy muy contento porque para esto es para lo que uno trabaja -dijo el poleman- Tengo que agradecerle al equipo porque anduvo todo perfecto, y creo que hoy se conjugaron muchas cosas para que pueda estar largando mañana adelante. Ojalá podamos coronar este logro con un buen resultado en la carrera", se ilusionó Borsani.
El puntero del campeonato, Nicolás González, quedó ubicado en la octava posición, mientras que su escolta, Germán Giles, fue décimocuarto. Rubén "Po-py" Velata fue el mejor representante salteño: con el otro Alfa del Azar Motor-sport se metió undécimo para la cuarta Final del TR Junior, que comenzará a las 11.40 y tendrá una duración de 18 vueltas o 30 minutos.