ATLETISMO

Con éxito, se disputó una nueva edición de “Junín corre de noche”

La prueba pedestre, organizada por la agrupación atlética Los Flamencos y el Gobierno de Junín, se llevó a cabo, anoche, por la Avenida San Martín, con la participación de 300 corredores. Brian Arnedo, de León Suárez, y la juninense Daiana Toval fueron los ganadores de los 5 kilómetros.

Una nueva edición de “Junín Corre de Noche” se disputó anoche, con éxito, con la participación de 300 atletas de distintos lugares de la provincia de Buenos Aires.

La prueba pedestre, primera del 2024, fue organizada por la agrupación atlética Los Flamencos, en conjunto con el Gobierno de Junín, y se llevó a cabo por la Avenida San Martín, en dos distancias: 5 y 2,5 kilómetros.

El epicentro de la competencia estuvo en las calles Roque Sáenz Peña y Avenida San Martín. Los competidores que optaron por la mayor distancia dieron dos vueltas y los que eligieron el menor recorrido solo una.

Brian Arnedo, de León Suárez, logró el primer puesto de los 5K de caballeros, con un tiempo de 15:52 en la clasificación general. El juninense Marcelo Frías llegó en el segundo puesto, con una marca de 15:56, y Yavé Frua, de Rufino, finalizó tercero y completó el podio con un tiempo de 15:58.

Por su parte, en damas, la juninense Daiana Toval se impuso en los 5K, con una marca de 18:57. Soledad Aita, de Pergamino, llegó segunda con un tiempo de 19:41, y Paola Morente, de Junín, culminó en el tercer puesto, con 20:30.

Francisca Iudica, en damas, y Claudio Ravagnan, en caballeros, fueron los vencedores en los 2,5K.