El Globo finalizó primero en la Zona A.
COPA DE LA LIGA

Huracán venció a Atlético Tucumán y finalizó puntero en la Zona A

El equipo de Parque Patricios le ganó 2 a 0 al Decano, en el estadio José Fierro, y clasificó primero en su grupo, con 26 puntos. Fernando Tobio y Franco Alfonso convirtieron los goles del triunfo para el conjunto de Diego Martínez, que ahora espera el rival para los playoffs.

Huracán le ganó 2 a 0 a Atlético Tucumán por la 14°  y última fecha de la Copa de la Liga Profesional de fútbol, en el estadio Monumental José Fierro, y terminó en el primer lugar de la Zona A en la fase regular. Los goles para la victoria del Globo los hicieron, a los 3 minutos de la primera parte, Fernando Tobio de cabeza y, a los 44 del complemento, Franco Alfonso.

En el amanecer del encuentro, el equipo de Parque Patricios golpeó primero y se puso en ventaja en el inicio del cotejo en el Monumental José Fierro de Tucumán.

El primer ataque profundo del equipo de Diego Martínez terminó en córner. Alan Soñora se encargó de tomar dicha pelota parada y envió un centro al área del Decano. Desde el segundo palo apareció Fernando Tobio, que se le elevó en el aire y, tras despistar a su marca, conectó un certero cabezazo, colocando la pelota en el palo más lejano de Tomás Marchiori, que nada puso hacer. Así, el central y capitán del Globo adelantó a su equipo en el marcador.

Tras quedar abajo en el marcador, el equipo de la dupla técnica Favio Orsi y Sergio Gómez fue en busca del empate, pero no estuvo fino en el tramo final de los ataques y perdió varias ocasiones de llegar a la igualdad en el marcador. El equipo de Orsi y Gómez fue superior a su rival, tuvo mucho más la posesión de la pelota y mereció irse al descanso con el empate en el marcador.

Ya en el complemento, el Decano fue en busca de revertir la situación del partido, ya que debía ganar para poder intentar clasificar a la Copa Sudamericana del próximo año.

Con el correr de los minutos, el local se metió en campo rival para buscar el empate, pero el buen rendimiento del arquero del Globo lo impedía: al Decano se le hizo cuesta arriba hacer caer su valla y lo transformó en la figura del partido.

El equipo de Martínez se rearmó con los cambios para aguantar el resultado y aprovechó los espacios que dejaba el equipo de Tucumán en la defensa al jugarse en ataque.

A los 44 minutos del complemento, llegó el tanto de Huracán que definió el cotejo de la mano de Franco Alfonso.

El defensor Bruno Bianchi perdió la pelota en el mediocampo a manos de Matías Cóccaro, que condujo el balón y, antes de entrar al área, se lo cedió a Alfonso, quien sin marca definió cruzado para sentenciar el partido.

Con esta victoria el equipo de Diego Martínez no solo se salvó del descenso, sino que también terminó primero en su zona con 26 puntos. Los otros clasificados fueron: River Plate, Banfield y Rosario Central.

El Globo se enfrentará en los cuartos de final al cuarto de la Zona B -al momento sería Platense- aunque aún resta que se jueguen los partidos de esta tarde y noche.