La Selección Sub-23 perdió con Japón.
SELECCIÓN SUB-23

Sin Calcaterra, Argentina cayó ante Japón

El seleccionado juvenil conducido por Javier Mascherano perdió 5 a 2 ante los asiáticos, esta madrugada, en el estadio IAI Nihondara. Además, el jugador de Sarmiento no sumó minutos.

La Selección Sub-23 que conduce Javier Mascherano sufrió un duro traspié al ser goleada por Japón 5 a 2 en un amistoso en el estadio IAI Nihondara, de la ciudad de Shizuoka.

Los tantos de la Selección nacional fueron obra del futbolista de River Pablo Solari y el campeón del mundo Thiago Almada. Además, Diego Calcaterra no sumó minutos, ya que fue el último jugador que se incorporó a la delegación, el pasado miercoles, luego del empate de Sarmiento ante Godoy Cruz.

Si bien el resultado fue arrasador, el inicio del equipo de Mascherano fue con el pie derecho, incluso logró estar arriba en el marcador en dos oportunidades: sin embargo, por lo disputado que se tornó el encuentro y el desgaste físico que significó, Argentina sufrió el despliegue, manejo y la eficacia de los nipones.

El final del primer tiempo fue 1 a 1, pero apenas empezó el complemento, un golazo de Almada, de tiro libre, adelantó al equipo y dio buenos indicios.

Sin embargo, los cambios propuestos por Japón provocó que, en media hora de juego, los dirigidos por Mascherano sufrieran cuatro tantos que sentenciaron la historia.

El equipo argentino formó con Fabricio Iacovich; Santiago Simón, Marco Di Césare, Bruno Amione, Gastón Ávila; Rodrigo Villagra;  Pablo Solari, Thiago Almada, Facundo Buonanotte, Carlos Álcaraz; Luciano Gondou.

Además, sumaron minutos Gonzalo Luján y Lucas Esquivel en la defensa, Bruno Zapelli, Nicolás Paz y Federico Redondo en el mediocampo y en la delantera hizo lo propio Luis Vázquez.

Argentina tendrá un nuevo amistoso ante Japón, el próximo martes, a las 14 (hora local), en un compromiso que podría ser clave para el técnico nacional, que ya amagó en varias ocasiones con renunciar y no cuenta con el apoyo del público.