LNB

Segundo triunfo al hilo de Argentino

Superó a Ferro Carril Oeste 79 a 71 en partido de alto voltaje en El Fortín de las Morochas.

Argentino dio otro salto en la tabla de posiciones de la Liga Nacional de Básquet, con su segundo éxito al hilo. Le ganó a Ferro 79 a 71.

El primer cuarto fue parejo. A Argentino le costó encontrarle la vuelta a las marcas oponentes y recibió 20 goles, situación que iba a corregir en los siguientes diez minutos.

El juninense Damián Tintorelli (2 dobles, 2 simples) fue gravitante debajo del tablero y Emilio Lezcano (1 triple, 2 dobles) la metió de todos lados.

Por contrapartida Argentino logró efectividad en manos de Richard Granberry (5 dobles con una volcada incluída) y Many Payton (1 triple, 2 dobles) para mantenerse expectante en el marcador: 19-20.

Ya en el segundo cuarto Argentino logró cortar la circulación de la bola sobre el armador oponente. Entonces Ferro no fue claro en el ataque, tomó decisiones apresurado por el cronómetro de 24 segundos y el Turco empezó a recuperar pelotas y correr.

Acá apareció Ricardo Centeno (1 triple, 3 dobles) y los tiros de afuera de Agustín Facello y Santino Romegiali. Fue suficiente para irse al descanso largo ganando 43-29. En el tercer cuarto Argentino vio la veta en el juego y pisó el acelerador para sacar una diferencia de 14. Otro gran pasaje de Richard Granberry (4 dobles, 1 simple), Payton, Slider y Cangelosi fueron los artífices Turcos en la canasta oponente: 65-51.

En los diez minutos finales Ferro intentó la heroica y se acercó a fuerza de puros triples, pero Argentino estaba sólido.

El Turco aguantó la turbulencia y cerró el partido de acuerdo a los manuales. Manny Payton, siempre un paso más adelante, puso su sello en la victoria final para que festeje todo el barrio de las Morochas.