FÓRMULA 3 METROPOLITANA

Triunfó Pellandino y, de los juninenses, Quintana fue 30º, Fara 32º y Papaleo 34º

La carrera 1 de la octava fecha del campeonato 2023 de la Fórmula 3 Metropolitana culminó con la victoria de Tomás Pellandino (Satorra Competición), quien se impuso en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata luego de largar desde la “pole position”.

El piloto de Concepción del Uruguay consiguió su tercer victoria de la temporada 2023 y octava en la categoría, en tanto que no tuvieron suerte los pilotos de Junín.
Ignacio Quintana terminó en el puesto 30º, con solo seis vueltas de las doce pactadas, Malek Fara concluyó 32º, con cinco giros, y Francisco Papaleo se ubicó 34º, ya que solo pudo dar dos giros.

Máximo Evans Weiss y Simón Volpi completaron el podio del Satorra Competición en una carrera que no tuvo demasiadas alternativas en los puestos de vanguardia. De hecho, en los cinco primeros lugares sólo se registró el avance de Evans Weiss y Volpi en la partida sobre Juan Pablo Guiffrey (RUS Med Team), quien largó segundo y terminó cuarto.

El azuleño se mantiene como líder del campeonato, con 42 puntos de ventaja sobre Evans Weiss.

Hoy a las 12.40 se disputará la carrera 2, sobre 12 vueltas o 20 minutos de tiempo máximo. La grilla de largada se confeccionará invirtiendo las diez primeras posiciones de la competencia de ayer.

Por lo tanto, Francisco Aguer (Scuderia Ramini) y Emiliano Puerto (AA Racing) compartirán la primera fila, mientras que el ganador Pellandino partirá desde el décimo lugar. Para los que terminaron entre el 11º y el 34º puesto, la posición de llegada de esta primera carrera representa el lugar de largada para la de hoy domingo.