TC PICK UP EN LA PLATA

Mariano Werner es el primero en repetir victoria y gran actuación cumplió el juninense Franco Morillo

El entrerriano ganó de punta a punta en La Plata y el piloto de nuestra ciudad llegó séptimo, con su nueva unidad, una Ford Ranger.

Mariano Werner (Toyota Hilux) se adjudicó la sexta fecha del quinto campeonato de TC Pick Up, que se corrió en el circuito sin chicana del autódromo "Roberto Mouras" de La Plata.

El piloto del Toyota Gazoo Racing Argentina, que largó desde la primera posición y se impuso de punta a punta, consumó su octava victoria en 34 carreras en la categoría y la segunda de la temporada 2023.

El entrerriano resistió el acoso al que lo sometió Diego Ciantini (VW Amarok) durante las 18 vueltas de la final para convertirse en el primer piloto que repite victoria en el año, ya que en esta temporada había ganado la tercera fecha.

Con este resultado, Werner ascendió al segundo lugar en el campeonato, que tiene al balcarceño como nuevo líder con 4 puntos de ventaja, a raíz del abandono -cuando estaba cuarto- de Juan Pablo Gianini (Ford Ranger).

Marcos Quijada (Ford Ranger) confirmó el gran trabajo que desarrolló a lo largo de todo el fin de semana y lo coronó con su segundo podio en 17 carreras en TC Pick Up y el primero desde que este año se sumó al SAP Team.

Guillermo Ortelli (VW Amarok) consiguió su mejor resultado desde su regreso a la categoría al llegar sexto, detrás de Agustín Martínez (Ford Ranger) y de Andrés Jakos (Toyota Hilux), luego de largar octavo.

El piloto de Salto Argentino consiguió esa posición en la octava vuelta, cuando superó a Omar Martínez (Ford Ranger), quien fue perdiendo rendimiento hasta cruzar la meta en el noveno lugar.

También lo había superado en pista el juninense Franco C. Morillo, finalmente séptimo en su mejor actuación del año con su flamante equipo y nueva pick-up, una Ford Ranger.

Con la Nº 64, Morillo fue avanzando posiciones y terminó séptimo (a 13 segundos 573 milésimas) con la unidad motorizada por el linqueño Marcelo "Machete" Esteban y de la estructura que comanda Javier Jack, también participante del campeonato de las TC Pick Up y quien ayer en La Plata concluyó vigésimo primero.

La próxima fecha del TC Pick Up se llevará a cabo el 15 y 16 de julio en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata.

Descalificaron al  chacabuquense Craparo en TCPPK

Lucio Calvani (Ford Ranger) resultó el vencedor de la final correspondiente a la sexta fecha del TC Pista Pick Up, que se corrió en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata.

El piloto de Chacabuco, Elio Craparo (Toyota Hilux), había ganado en la pista con un sobre paso en la última vuelta, pero fue sancionado por cortar camino por el pasto y el santafesino consiguió así su segunde<o éxito en la "telonera".

El piloto del SAP Team, que había ganado la segunda fecha, también disputada en el “Roberto Mouras”, quedó ahora en el campeonato 2023 a dos puntos del chacabuquense Craparo, líder del certamen.